机电工程学院党委关于兼职组织员工作的补充规定

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:9

 

徐州工程学院机电工程学院文件

            机电委发[2010]8

                                                                                   

机电工程学院党委

关于兼职组织员工作的补充规定

根据校党委关于兼职组织员的工作职责规定,为进一步规范兼职组织员的工作,特制定本规定。

一、任职条件

(一)坚持四项基本原则,认真学习贯彻党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,共产主义信念坚定。

(二)党性强,作风正,有一定的理论基础和素养,能坚持原则和掌握党员标准。

(三)自觉学习党务知识,具有一定的党务工作经验,熟悉学生工作,能指导学生支部开展工作。

二、主要职责

兼职组织员是在党委领导下,指导学生支部加强党建工作、经办具体工作的人员,也是院党委与校党委职能部门的联络员,业务上接受相关职能部门的指导。

(一)做好发展学生党员指导工作。认真贯彻执行发展党员工作的指导思想和方针,指导学生支部制定和实施发展党员工作计划;指导学生支部加强对入党积极分子的培养教育、做好预备党员的教育考察和转正工作;总结推广发展学生党员工作的经验。

(二)抓好学生党员教育管理有关工作。调查研究学生党员教育管理工作中出现的新情况、新问题。了解和分析学生党员的思想状况,指导学生支部建立健全教育管理制度。

(三)开展学生党建工作统计,指导学生转接组织关系。

(四)认真负责地完成党总支和党委职能部门交付的其它党建工作任务。

(五)及时向总支或党委职能部门反映学生党建工作中的意见和建议。

三、组织管理

院党委要加强兼职组织员的管理,关心、支持兼职组织员的工作,积极创造条件,保证兼职组织员有足够精力从事学生党建工作和进行业务学习,对兼职组织员进行工作考评、检查,如调整兼职组织员要提前向校党委组织部申报。

 

中共机电工程学院委员会

00年十一月二十六日

 

 

主题词:兼职组织员   工作   补充规定

                                                                 

发:各党支部

中共机电工程学院委员会                 2010年11月20印发

                               共印5