机电工程学院后备干部选拔、培养、考核制度(修订稿)

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:12

 

徐州工程学院机电工程学院文件

    机电委发[2010]6

                                                                                      

  

机电工程学院后备干部选拔、培养、考核制度

(修订稿)

      为了贯彻执行党在新时期的干部路线,搞好领导班子和干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化建设,培养合格的领导人才,结合学院工作实际,特制定本制度。
一、后备干部的选拔,要严格坚持领导干部必须具备的基本条件,择优确定政治素质强、业务素质精,有培养前途的优秀干部。
二、在选拔过程中,必须根据德、能、勤、绩、廉五个方面的表现,经群众评议、民主推荐、班子集体研究讨论后报校组织部考核确定。
三、要坚持任人唯贤、唯才是举的干部路线和德才兼备的用人标准。坚决反对宗派主义、小集团主义和本位主义。做到公道正派、光明正大。
四、根据校后备干部的选拔、培养情况制定计划,定向培养,使其具备胜任拟任职务所必须的政治素质、业务知识、工作能力和群众威信。
五、定期考核。根据讨论意见指定专人对后备干部填写考核纪实,并向组织部门如实反映情况,对表现优秀、政绩突出的后备干部,要积极地向组织部门推荐。
六、每年要根据后备干部的表现和群众的评议,进行相应调整,实行优胜劣汰。
七、后备干部选拔坚持公开、公平、择优原则。实行条件、标准、程序公开。

 

中共机电工程学院委员会

00年十一月五日

 

主题词:后备干部  选拔培养考核  制度

                                                                  

发:综合办公室 教务科 学生科 团委 各党支部

中共机电工程学院委员会                  2010年11月5印发

                              共印8