走进科技世界,体会专业乐趣------机电工程学院开展“专业文化进宿舍”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:13

当下大学生大多只注重于理论知识的学习,为了让同学们开拓大脑思维,实践所学知识。机电工程学院学生党站携手校科技协会近日开展了“走进科技世界,体会专业乐趣”专业文化进宿舍主题活动。

3月21日晚上,科协负责人员进入宿舍区,认真仔细地向同学们介绍有关单片机的知识,待同学们大概了解了相关知识后,又进行实际操作的展示。最后让同学们运用刚刚学到的知识亲手实践了一番。同学们在经历了几次操作之后,有所领悟。经过了这次活动,同学们明确了理论联系实践的重要意义,有利地激发了同学们增强学习专业知识的动力。