机电工程学院志愿者服务彭城书法大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:2

2017年5月6号早上七点二十,徐州工程学院0.05志愿者协会和大学生社会实践拓展服务中心就坐车来到了徐州高级中学,帮助工作人员共同完成彭城书法大赛的指导工作。

早上,我们迎来了大大小小的参赛人员,上到几十岁的在校老师,下到一年级的小学生,不管是孩子还是大人,所有人都特别认真的完成自己的作品,我们志愿者也是尽心尽力的帮助着每一个人,在他们需要帮助的时候,我们总会第一时间为他们解决面临的问题与困难,早上不光有硬笔书法比赛,还有软笔书法比赛,每个参赛者都有属于自己的一种作品美,不少的作品我们看着都惊叹不已。下午一点半之后,我们继续完成和上午一样的任务,每个人都还是那么的尽心尽力,不怕辛苦,这代表着我们0.05志愿者协会的无私奉献精神。在工作人员和我们的积极配合下,这一次的书法大赛完成的很不错,我们大学生社会实践拓展服务中心也有幸被此次书法大赛所提名,并为我们题字。

通过此次活动我们从中学到了不少有关于中国书法文化的东西,并且深深地感叹中国文化博大精深。期待以后还有更多机会能参加这种志愿者活动。