“趣味机电,实战青春”--专业知识趣味竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:20

“十年磨一剑,霜刀未曾试”。为了促进基础年级的同学们对专业知识的了解与掌握,强化同学们对专业知识的运用、实践能力,展现机电学院知识的魅力,2017年4月15日,机电工程学院团委成功举办了“趣味机电实战青春”专业知识趣味竞赛。 

本次趣味竞赛分为“趣味机电”和“实战机电”两部分。参赛选手以3人一组的小组形式参与比赛。“趣味机电”部分将专业词汇与你画我猜、只言片语和谁是卧底三个游戏相结合。同学们需要运用专业知识完成游戏,同时也能够在游戏中学习专业知识。在“实战机电”部分中,同学们沉着冷静,科学测量每一个数据,以严谨认真的学习态度完成机械部件中各零件的测量与绘制。

“趣味机电 实战青春”活动,向更多的同学展现了机电文化的魅力。本次活动以竞赛的形式激发同学们对专业知识学习的乐趣,强化同学们将所学知识运用到实践中的能力,带动了全体学生对专业知识研究的积极性,为创造文化校园打下了良好的基础。