中国梦·青年梦————机电工程学院成功举办“五四·梦之声”合唱节预选赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:0

铭记五四爱国运动,激发同学们的爱国热情,2017年4月26日下午2点机电学院团委举办了“五四·梦之声”合唱节预选赛。

参加本次比赛的是我院13个16届学生班级。活动开始,依次演唱各班选择的红歌,结束后由评委依据精神风貌,曲目难度,音乐表现,配合效果等为其打分。演唱过程中同学们歌声嘹亮、整齐。唱出了中国革命、建设和改革开放各个历史时期健康进步、昂扬向上、积极励志的主旋律。唱出了对名族精神的传承,广大青年的爱国热情,爱国精神。

通过此次“五四·梦之声”合唱节,铭记五·四爱国运动,从而激发同学们的爱国热情,丰富大学生活,促进同学们之间的交流与合作,营造健康高雅的文化环境,体现向真、向善、向美、向上的文化特色,同时也为充实同学们的课余生活,加强交流,融进感情。在这热情如火的五月,让我们用最真诚的方式去歌唱祖国,唱响峥嵘岁月,让红色歌曲飞遍校园。