金彩校园 拥抱成长——机电工程学院社团联合会成功举办“金彩迎新月”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-16浏览次数:5

 

十月, 是一个收获的月份,也是个成长的月份,在机电团委的支持下,由社团联合会举办,正能量协会、青春同伴社、爱拍协会、行知文博社成功举办了以“金彩校园 拥抱成长”为主题的一系列迎新活动——”金彩迎新月”。

    本次活动共由四个部分组成:“正能量”新尚竞技活动,以一些趣味比赛为主,增进了大学生的集体参与意识与责任心,促使他们更为融洽地与群体合作,增强团体适应能力;“青春同伴社”青春问题解答,针对一些基础的问题进行宣讲,让大家了解有关方面的知识;“爱拍协会”举办的摄影活动,让机电学子认识到不仅要认真学习专业知识,还要充实自己的课余生活。摄影也是一门艺术,活动中大家能学会欣赏,发现不同的世界;行知文博社以“纪念长征80周年”为主题的征文活动,更好地弘扬了长征精神,让长征精神代代相传。

    这一系列的活动培养了同学们的责任意识和团队意识,达到磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队的效果,进而消除步入大学的陌生感,踊跃投入到大学的新生活。(通讯员:时明天)