重温革命历史,学习英烈精神,践行“两学一做”——机电工程学院与校九三学社赴嘉兴南湖开展统战联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-10浏览次数:37

 

5月7日,机电工程学院与九三学社赴浙江嘉兴南湖开展统战联谊活动,一行40余人追溯红色记忆,学习英烈精神,践行两学一做

参加此次活动的有机电学院党委书记孙景芳、院长黄传辉、副书记马磊,校九三学社主委上官敬芝教授和部分成员,以及机电学院40余名党员老师。全体人员先后参观了中共一大的会址——红船和南湖革命纪念馆。

驻足南湖岸边,聆听党的光辉历史,遥望错落有致的美丽风景,全体党员切身感受到感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天的光辉成就感到由衷地自豪和骄傲。南湖烟雨楼前,由董必武先生书写的对联烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷,引发大家重温党的光辉历史,铭记党的光荣使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

随后,全体人员参观了南湖革命纪念馆,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实。大家认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,重温中国共产党开天辟地的创建历程,深切感受中国共产党走过的艰辛道路。

本次的嘉兴南湖红色之行,让全体党员来到中国共产党的起源地,回顾了这一段影响了整个中国进程的历史事件。同时坚定了全体党员忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了教师党员积极发挥先锋带头作用,不断加强党性修养,在今后的工作中坚持”“结合,以的深入,的扎实,以实际行动践行两学一做精神实质。